Новости

В Бурятии проверили качество воды в реках и озёрах

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведен мониторинг качества воды водоемов, используемых населением для купания и отдыха.

На 06 августа 2018г. обследовано 35 поверхностных водных объектов в местах купания и отдыха населения: реки Селенга, Таловка, Джида, Брянка, Курба, Кодун, Хилок, Бичурка, Уда, Иркут, Цакирка, Баргузин, Улгана, Снежная, Зун-Мурино, Тунка, Верхняя Ангара; озера Байкал, Челутай, Хонхолойское, Искусственное, Котокель, Слюдянское, Гусиное, Щучье, Сосновое, Б. Еравна, М. Еравна, Гунда, Генеральское, Торма, Карасиное; карьеры в п. Загорск, с. Тулунжа, с. Сужа.

Исследовано 328 проб воды водных объектов на соответствие санитарно-химическим показателям, 504 – по микробиологическим, 325 – по паразитологическим и вирусологическим показателям. По результатам исследований качество воды в реках Витим вблизи с. Романовка, Малый Амалат в районе п. Малый Амалат не соответствует санитарным требованиям по содержанию аммиака, железа; в р. Селенга ст. Татаурово -показателям загрязнения водоема органическими веществами и окраске, в районе ст. Таловка - по окраске и содержанию аммиака, в реках Желтура на границе с Монголией, в р. Джида в с. Петропавловка по органолептическим показателям.

По микробиологическим показателям не соответствует санитарным требованиям вода в реке Желтура на границе с Монголией, в р. Джида в с. Петропавловка, оз. Хонхолойское в с. Хонхолой, оз. Искуственное в местности «Березка», р. Хилок в с. Харитоново, р. Селенга в с. Тарбагатай, оз. Гусиное в г. Гусиноозерск, оз. Щучье, в р. Кяхтинка в г. Кяхта, оз. Карасиное в с. Хурумша, в реке Уда в г. Улан-Удэ, в р. Селенга в районе стадиона «Спартак», о. Спасский, СНТ «Черемушки», ст. Дивизионная, карьере в п. Загорск, Тулунжа.

По паразитологическим и вирусологическим показателям качество воды водных объектов соответствует гигиеническим нормативам.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.


Источник: Роспотребнадзор Республики Бурятия

Опубликовано: 07 Августа 2018

3D амфиподы Байкал большой баклан борьба с браконьерством БПТ Бурятия БЦБК водный форум водоохранная зона вредители геопарк Госдума границы ООПТ Забайкалье Забайкальский край завод по розливу воды загрязнение воды озера закон законодательное собрание землетрясение Информационно-аналитический центр развития ВХК Иркутск Иркутская область кедр конференция Красная книга Кругобайкальская железная дорога Култук лед ледовая обстановка лес ликвидация отходов МВК Межведомственная комиссия Министерство природных ресурсов и экологии РФ Минприроды Монголия мониторинг мониторинг качества воды музей научно-исследовательское судно национальный проект «Экология» нацпарк "Чикой" нацпроект Сохранение озера Байкал нерест нерпа Нормативы допустимого воздействия нормативы предельно-допустимых воздействий озеро Ольхон омуль ООПТ особо охраняемые природные территории отходы отходы судов охрана охрана животных охрана озера Байкал охрана окружающей среды охрана природы очистные Побережье Байкала пожароопасный сезон пожары поручения президента природоохранное законодательство прокуратура речной транспорт Росгидромет Селенга сохранение озера Байкал сохранение птиц сточные воды трансграничные ООПТ Тункинская долина Тункинский район туризм указ уровень воды учет животных Федеральная целевая программа в области охраны озера Байкал фестиваль фильм фотовыставка ФЦП Центр развития ВХК чистая вода Шуренская ГЭС экологическое судно экология экотуризм эндемики ЮНЕСКО


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru